オンラインのフランチャイズビジネス専門誌

甲賀米粉たい焼き、全国展開を目指しFC募集を開始

「甲賀米粉たい焼き」は全国展開を目指し、フランチャイズ加盟店を募集する。

現在、甲賀米粉たい焼きは、直営店2店舗とネットショップで展開中。2020年に滋賀県で1店舗目を出店し、2021年には滋賀県内の商業施設内に2店舗目を出店した。「素晴らしいものを全国に広めたいという」想いから、今回のフランチャイズ展開に至った。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

甲賀米粉たい焼きの生地は、小麦粉を使用せず米粉のみを使用。グルテンフリーで、小麦アレルギーでも食べられることから、リピーターも多い。たいやきの皮は外側がパリッとしていて中はモチモチとした食感になっている。

フランチャイズ加盟の募集対象は、個人・法人を問わない。標準モデルの初期投資は500万円前後。出店立地は商業施設テナント、ロードサイド、キッチンカーなどの店舗に対応しており、ロイヤリティは5%となっている。

甲賀米粉たい焼き
https://komeko.club